Bolo de maçã com canela
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
2 maçãs sem sementes picadas
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha por 2 minutos.
Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, a canela, o fermento, o sal e as maçãs e misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.
Modo de preparo
Este bolo de maçã com canela é a receita perfeita para quem está procurando por um docinho fácil e rápido de fazer. Ele fica pronto em apenas 50 minutos e serve uma boa porção, ou seja, é ideal para compartilhar entre amigos e família num café da tarde para lá de especial. Afinal, essa combinação de maçã com canela é um clássico por um motivo: ela é muito deliciosa! Além disso, a maçã é rica em nutrientes, enquanto a canela é uma especiaria que ajuda o sistema imunológico. Ou seja, esse bolo de maçã com canela de dar água na boca ainda por cima é uma sobremesa boa para a sua saúde. Se interessou? Então, confira já o passo: