Risoto de abóbora com bacon
Ingredientes
1,5 litro de caldo de galinha
¾ xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas pequenas picadas
200g de bacon picado
2 xícaras de abóbora cabotia cortada em cubos
1 ½ xícara de arroz arbóreo
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.
Enquanto isso, em outra frigideira funda, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
Em seguida ainda na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente a abóbora e o arroz.
Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.
Vá adicionando, aos poucos, o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado e tempere com sal.
Sirva imediatamente com o bacon.